ギタリストにオススメ!曲のコードを解析してくれるアプリ「AnySong Chord Recognition」 | Select *
Android コンピュータ 趣味 音楽

ギタリストにオススメ!曲のコードを解析してくれるアプリ「AnySong Chord Recognition」

anySong Chord Recognitionオハヨウゴザイマス!
ギター歴10年以上なのにいまだに下手っぴな@deepblue_willです。

そこそこのギタリストはコードが分かれば詳細な楽譜がなくても弾くことができます。
ですが、曲を聞いただけじゃなかなかコードはわかりません。
そこで曲のコードを解析してくれるAndroidアプリを紹介したいと思います。

AnySong Chord Recognition

このアプリケーションを使用すると、Android端末に保存されているすべての曲から抽出されたギターのコード(最初の40秒)を認識することができるようになります。 PROバージョンにアップグレードするためには、完全な曲の処理が可能になります。

あなたがギターを持っていることを想像すると1愛される曲を再生したいという願望で焼く。しかし、あなたは、和音を知らない。あなたの心に来ることができる最初のアイデアの一つはインターネットサーフィンをすることです。歌はかなり普及している場合、それはあなたがギターのコードとタブの多数のバージョンを見つける可能性があります。しかし、時には、アマチュアによって生成される和音の品質には遺憾な点が多い。曲がトップチャートから最新のヒット曲にない場合、またはリリースされたばかりの場合は、さらに多くの困難な状況に自分自身を見つけることができます。耳でギターのコードを拾うためにプロのミュージシャンに依頼するか、自分でそれを行うには – 代替ソリューションが常にあります。

幸いなことに、今では、より良い、より速く、より信頼性の高いソリューションがあります! AnySong和音認識 – 新しいアプリケーションであなたのAndroidデバイスでお気に入りの曲をギターのコードを認識しています。

ただ、あなたの音楽コレクションからオーディオファイルを選択し、少し待ってから、希望のギターのコードを入手! AnySong和音認識、自動的に音声分析し、和音を抽出して、トラックを再生しながら、画面上の適切なギターのタブを示しています!確かに、あなたは、ユーザーフレンドリーなインターフェイスと驚き、和音認識の品質を高く評価されます!

和音認識をAnySong!どの曲も、任意の場所、いつでも!
AnySong Chord Recognition – Google Play の Android アプリ



実際に使ってみた感想

any_song_chord
曲を選択すると、コードを解析してくれます。
時間がかかるかと思いきや、10秒ぐらいで解析終了しました。
解析されたコードも結構正確です。
残念ながらメジャーコードかマイナーコードかでしか解析できないみたいです。(C7とかはCになる)
でもそれだけでも参考になりますし、Androidにはいっているコードが分からない曲を弾けるというのは魅力的です。

最後に

耳コピできないギタリストなら入れといて損はないアプリだと思います。

ではでは。

AnySong Chord Recognition
musprojects
価格:undefined  平均評価:4.4(40)

このブログをRSS登録する! この記事をはてブする!

Comment

Zenback

Categories

  • Lifehack (57)
  • Web (140)
  • まとめ (172)
  • コンピュータ (132)
  • 仕事 (10)
  • 趣味 (104)
  • 雑記 (88)