聖剣伝説RISE of MANA初心者が知っておくと良い攻略情報を紹介します! | Select *
iPhone ゲーム コンピュータ 趣味

聖剣伝説RISE of MANA初心者が知っておくと良い攻略情報を紹介します!

rise-og-manaオハヨウゴザイマス!
聖剣伝説 RISE of MANAにハマり中の@deepblue_willです。

以前紹介した聖剣伝説 RISE of MANAをガッツリプレイ中です。リリースしたてであまり情報もないため、システムまだ良く把握していない部分もあるんですが、やっとなんとなくわかって来ました!
そこで、今回は初心者の方がしっておくといい情報を紹介したいと思います。

バーチャルパッドにするとプレイしやすい

rise-of-mana2 デフォルトの操作方法はタップで移動、攻撃どちらもおこないますが、「バーチャルパッド」という設定にすると、移動と攻撃を分けられて操作がしやすくなります。
画面の左半分をスワイプすることでスワイプした方向に移動、右半分をタップすることで攻撃になります。
これで直感的に操作できるようになるので、敵の攻撃を避けやすくなります。

設定の変更方法は、左上のメニューボタンからできます。

武器、ペットの進化はレベルMaxでなくてできる

rise-of-mana1 スマフォのゲームは進化は元になるアイテムをレベルMaxにしないといけないのがほとんどですが、聖剣伝説ではMaxしなくても素材さえあれば進化が可能です。
しかも、素材はいまならキャンペーン中で毎日クエストで手に入ります!

ただ、レベルを上げてから進化させた方が最終的にはステータスがよくなるので、さっさと進化させるか、我慢して強化していくかは迷いどころです。

サポート武器やペットの属性を揃えるとステータス上昇

rise-of-mana4 クエストに挑む時、武器3つとペットを連れて行くことができます。
この武器3つの属性・種類とペットの属性を揃えると、ボーナスとしてステータスが上昇します。
なんで、バラバラで強力な武器やペットつれていくよりは、そこそこの武器やペットつれていったほうが、強かったりします。

経験値がたくさんもらえる素材がGETしやすくなっている

rise-of-mana3 いまリリース記念のキャンペーンで、経験値がたくさんもらえる素材がGETできるクエストが時間固定で出現しています。
時間は、12:00〜14:00と18:00〜20:00です。
他のクエストでGETできる素材では強化するのが結構むずかしいので、いまのうちにこのクエストを毎日こなして武器やペットを強化しましょう!

2014/03/22追記:
このキャンペーン終わってしまったようです。。残念。。

お金は土日に稼ぐ

土日の限定クエストでは、初級は50,000G、中級は150,000も手に入ります。
強化や進化には結構お金が必要なので、土日で稼ぐようにしましょう!
中級は他の中級よりも難易度が低めなので、チャレンジしてみてもいいと思いますよ。

どうしても急にお金が必要な場合は、1000Gで売れる進化素材を売ってしのぎましょう。


最後に

まだリリースしてから1ヶ月も経っていないのに、もう50万登録達成したそうです!すごい!
これからどんなコンテンツが増えていくのか楽しみです。武器の種類も増える予定みたいですし。。

これから始める人は私の招待コード「hed947」入れると、レア武器「バスタードソード」が手に入ります!
是非、使ってみてください!

ではでは。

このブログをRSS登録する! この記事をはてブする!

Comment

Zenback

Categories

  • Lifehack (57)
  • Web (140)
  • まとめ (172)
  • コンピュータ (132)
  • 仕事 (10)
  • 趣味 (104)
  • 雑記 (88)